torta cioccolato e pere
buonissima! eccola
il necessario:
- 5 uova
- 250 g di zucchero
- 200 g di farina
- 100 g di fecola
- 200 g di burro
- 250 g di cioccolato fondente
- 4 - 5 belle pere
- 1/2 quarto di panna
- un dito di rum
- un buon pizzico di sale
- 2 bustine di vanillina
sbucciare le pere (mature il giusto…), tagliarle a quarti e immergerle in una ciotola con acqua (in questo modo non anneriscono)
lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero ed il sale fino a farlo diventare una crema soffice, unire la vanillina, la cioccolata fusa ed intiepidita ed i tuorli, uno alla volta
mescolare farina, fecola e lievito, setacciarli ed unirli a cucchiaiate all’impasto, montare quindi le chiare a neve soda ed incorporarle all’impasto
togliere dall’acqua le pere, tamponarle con carta forno per asciugarle, tagliarle  a grossi dadi e mescolarle all’impasto, versare quindi tutto in una tortiera imburrata ed infarinata (io ho usato una teglia con cerniera diametro 23 cm)
cuocere in forno a 180/190° per 45/50′ (vale sempre la prova stecchino..)
spolverare con zucchero a velo e servire con panna montata
ed eccone una fetta