cenci (frappe o galani)
so bene che carnevale è finito, ma visto che ancora non ne ho fatti, li faccio ora!
servono:
- 400 g.di farina
- 2 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- un cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di panna
- 2 cucchiai di burro
- 2 cucchiai di vin santo (o cmq vino dolce)
- una bustina di vanillina
- buccia di arancia biologica, o, in sostituzione, un cucchiaio di liquore d’arancia
ed ecco il procedimento:
impastare aggiungendo, se necessario, ancora un po’ di vino dolce e far riposare (se si tirano a mano), altrimenti, se si usa nonna papera, tirare subito delle sfoglie sottili (n. 6 della macchina), ritagliare il rettangolone di sfoglia in rettangolini, inciderli per lungo al centro e friggerli in olio di semi di arachide alla temperatura di 160° C.
cospargerli di zucchero a velo
ed eccoli, li ho fatti oggi…..speciali, sono da provare!
marzo 18th, 2010 in
dolci