torta di funghi
ed ecco la torta di funghi che ho preparato per il pranzo di natale
preparare:
- pasta brisée (vedi ricetta)
- 250 g di funghi coltivati
- uno spicchietto di cipolla e uno spicchio d’aglio
- poca marsala secca
- 2 - 3 cucchiai di parmigiano
- besciamella fatta con 30 g di burro, 30 g di farina + 200 g di latte
- 200 g di panna liquida
preparare la pasta brisée e metterla a riposare in frigo
far rosolare dolcemente con poco burro la cipolla e l’aglio tritati, unire i funghi affettati sottili e portare a cottura unendo verso la fine un po’ di marsala, aggiungere la panna e la besciamella e tenere ancora un attimo sul fuoco
mentre il ripieno della torta intiepidisce, stendere su carta forno in una sfoglia sottile la pasta brisée e posizionarla in una teglia, meglio se a cerniera, e bucherellarla con i rebbi di una forchetta, quindi aggiungere ai funghi un paio di cucchiaiate di parmigiano, mescolare bene e stendere l’impasto sulla pasta brisée
ripiegare sul ripieno i bordi della pasta, spargervi sopra un altro cucchiaio di parmigiano e, con i ritagli di pasta avanzati, decorare a piacere la crostata
cuocere a 180/200° per circa 50′