Elisir di Primavera

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E’ un pezzo che non scrivo più, ma purtroppo il gestore della mia linea ADSL  non è stato, diciamo, molto “garbato”…. e mi ha lasciato per quattro mesi senza, finchè, stufa, ho deciso di cambiarlo…

ecco qua, un bel vaso di elisir di primavera

servono:

  • frutti di stagione
  • alcool a 60°
  • grappa

si comincia con i frutti primaverili

in un vaso capiente (poi, dipende da quanto prodotto finito ci interessa ottenere..) si mette la frutta a strati (ciliege, amarene, albicocche, fragole, pesche, susine, pere, uva etc..), la frutta piccola intera, la frutta grande a pezzi non troppo piccoli lasciando la buccia, si cosparge ogni strato con un po’ di zucchero, si aggiungono pochi chiodi di garofano e si copre il tutto con alcool

si finisce con l’uva a fine estate, si lascia riposare per un mesetto prima di aggiungere un po’ di grappa

è utilizzabile sia la frutta, da sola o servita con il gelato,  che il liquore