Elisir di Primavera
E’ un pezzo che non scrivo più, ma purtroppo il gestore della mia linea ADSL non è stato, diciamo, molto “garbato”…. e mi ha lasciato per quattro mesi senza, finchè, stufa, ho deciso di cambiarlo…
ecco qua, un bel vaso di elisir di primavera
servono:
- frutti di stagione
- alcool a 60°
- grappa
si comincia con i frutti primaverili
in un vaso capiente (poi, dipende da quanto prodotto finito ci interessa ottenere..) si mette la frutta a strati (ciliege, amarene, albicocche, fragole, pesche, susine, pere, uva etc..), la frutta piccola intera, la frutta grande a pezzi non troppo piccoli lasciando la buccia, si cosparge ogni strato con un po’ di zucchero, si aggiungono pochi chiodi di garofano e si copre il tutto con alcool
si finisce con l’uva a fine estate, si lascia riposare per un mesetto prima di aggiungere un po’ di grappa
è utilizzabile sia la frutta, da sola o servita con il gelato, che il liquore