stoccafisso all’elbana

Ecco il necessario per 3/4 persone

  • kg 1,300 di stoccafisso bagnato
  • una manciatina di olive nere denocciolate
  • g 30/40 di pinoli
  • un pugnetto di prezzemolo
  • 2/3 spicchi d’aglio
  • una cipolla piccola
  • un po’ di peperoncino
  • un bicchiere di vino bianco
  • ½ tubetto di concentrato
  • ¼ di bottiglia di passato di pomodoro
  • ½ bicchiere d’olio extra vergine d’oliva
  • 4/5 patate medie

Sciacquare bene e a lungo sotto l’acqua corrente il pesce, togliere la pelle e sfilettarlo, quindi metterlo nel tegame con l’olio e far rosolare un po’
salare , versare il vino e far evaporare
ora aggiungere gli odori tritati e far insaporire ancora, aggiungere il concentrato, far insaporire, unire anche  il passato e far andare
dopo una mezz’oretta unire le patate fatte a cubetti piuttosto piccoli e una ventina di minuti prima di spengere aggiungere le olive ed i pinoli ( in tutto ci vorranno circa un paio d’ore, e cmq dipende dal tipo di stoccafisso!)

  • molly

    carissima lucia, avrei bisogno della ricetta per fare il sugo con la gallinella, ricordo che era buonissimo! Complimenti per il sito…e per le ricette! ma prova ad indovinare chi sono…ti lascio un indizio…Molly! Ciao e grazie