zuppa inglese con fragole
ho fatto un bel pan di spagna ed una crema pasticcera profumata al limone dell’elba, guido m’ha portato dall’orto  due bei cestini di fragole, e allora mettiamoci all’opera..
ecco il necessario:
- crema pasticera (fatta con 1/2 litro di latte)
- pan di spagna (della dose che trovate nel blog ne serve meno della metà)
- 1/2 litro di panna fresca
- maraschino
- due belle vaschette di fragole
- un po’ di zucchero
pulire le fragole, tagliarle a pezzi piuttosto piccoli (lasciarne alcune intere per la decorazione) e metterle ad insaporire con del maraschino per un’oretta
tagliare a fette  alte 7 - 8 mm il pan di spagna, disporle sul fondo di una pirofila e spennellarle abbondantemente con il liquido delle fragole (per allungarlo un po’  si può aggiungere dell’acqua in cui avremo sciolto un po’ di zucchero)
montare la panna e dolcificarla con poco zucchero vanigliato
coprire le fette di pan di spagna con le fragole, quindi versare tutta la crema,  stenderla bene e formare l’ultimo strato con la panna montata (l’ideale sarebbe usare il sac a poche, ma io ho usato il cucchiaio)
decorare con le fragole che abbiamo lasciato intere, coprire e far freddare in frigo
p.s. è meglio prepararlo il giorno prima di consumarlo