Budino di riso dietetico
il marito ha la glicemia un po’ alta, un ragazzo è un po’ cicciottello e la sua dolce metà “dice che deve stare attenta alla linea…” (e si, che è perfettamente in linea… ma i giovani!), la sottoscritta, insomma, in quanto a cuscinetti non scherza proprio, allora proviamo ad eliminare almeno un tantino di zuccheri, senza privarci però di un dolcetto!
Ecco una ricetta sperimentale:
per 8/10 persone:
- 1 litro di latte
- 300g di riso
- 3 uova
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio scarso di dolcificante liquido
- la buccia grattugiata di 1/2 limoni biologici, 1/2 arance biologiche
- 100/150g di uvetta ammollata nel rum
- 1 bustina di vaniglina
- zucchero a velo
Cuocere il riso nel latte fatto bollire con la vaniglina, il sale, il dolcificante, la buccia dei limoni e/o arance fino a completo assorbimento del liquido.
Unire l’uvetta, far freddare un po’, aggiungere un tuorlo alla volta e far freddare completamente.
Incorporare al composto di riso le chiare montate a neve soda.
Imburrare e infarinare 12 stampini monouso o una teglia da dolci e distribuire il composto.
Cuocere con forno a 180° per 30′ c.a. per gli stampini, 45′/50′ per la teglia.
Sfornare, cospargere di zucchero a velo e servire tiepido o freddo.
Devo dire che il risultato è stato piuttosto soddisfacente!