cornetti (con pm)
’stavolta sono venute perfette, direi! manca solo un tantino di zucchero, o forse basterebbe spalmarle con poca marmellata.. ci proverò
intanto ecco gli ingredienti di queste brioscine:
- 380 g di pm (rinfrescata ieri sera)
- 525 g di farina manitoba
- 3 uova
- 150 g di latte tiepido
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro a temperatura ambientel
- la buccia grattugiata di un limone
- 1 cucchiaino di sale
ho fatto la solita fontana, ho posto al centro la pm spezzettata e l’ho sciolta con il latte, ho aggiunto lo zucchero e ho grattugiata la buccia del limone, poi le uova, una alla volta, ho quindi incorporato la farina ed in ultimo ho unito il burro morbido ed il sale
ho lavorato ben bene l’impasto e l’ho messo a lievitare in una ciotola di vetro, coperto con un panno umido, nel forno spento, lontano da correnti d’aria (ore 10) alle 16 era lievitatissimo!
l’ho rovesciato delicatamente sulla spianatoia infarinata, l’ho ridotto ad un filone che ho diviso in due parti
metàmi serviràper fare le “pesche a modo mio” di cui parlerò in un altro articolo
l’altra metàl’ho stesa in un rettangolo e le ho fatto fare 2 giri per 2 volte a distanza di un paio d’ore
poi l’ho tirata dandogli la forma rotonda, l’ho tagliata in triangoli che ho arrotolato formando dei cornetti (ne sono venuti 16) che ho posto in una teglia, rivestita di carta forno, coperti con pellicola e riposti in forno a lievitare per tutta la notte (ore 18, c’è voluto non poco tempo!)
mi sono alzata presto e alle 7 il forno era pronto
ho cotto i cornetti 16-17′ a 180°, poi, appena tolti dal forno, li ho spennellati con uno sciroppo di zucchero e cosparsi di zucchero in granella
ed eccoli qua…